Новости

SKODA будет продавать в России три новинки

17 октября 2013
≈ 5 минут
44 просмотра

Чешская марка SKODA назвала сроки появления своих новых моделей на российском рынке.

В следующем году россиянам предложат лифтбэк и хэтчбек Rapid, а также обновленный кроссовер Yeti.

«Продажи нового SKODA Yeti и SKODA Rapid начнутся в первой половине 2014 года. SKODA Rapid Spaceback появится на российском рынке во второй половине 2014 года», - сообщили «АвтоСреде» в российском офисе марки.

Официальная премьера лифтбэка Rapid состоялась на Парижском автосалоне в 2012 году. На европейских рынка модель доступна с бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,4 л мощностью от 75 до 122 л.с., а также с дизелями мощностью до 105 л.с. Со следующего года автомобиль будут собирать и в России.

Хэтчбек SKODA Rapid Spaceback производят с августа на чешском заводе компании. Двигатели у модели – те же, что и у лифтбэка, объем багажника равен 415 литрам, если сложить второй ряд сидений, он может быть увеличен до 1380 л.

Мировой дебют рестайлингового SKODA Yeti прошел в рамках Франкфуртского мотор-шоу в сентябре 2013-го. Впервые в истории чешского бренда «паркетник» будет доступен в двух вариантах: «стильный и элегантный» Yeti для города и «наполненный духом приключений» Yeti для бездорожья. Городская и внедорожная модификации кроссовера имеют разное оформление экстерьера.

Для автомобиля предлагается гамма из дизельных и бензиновых моторов – все они оснащены непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателями. Их мощность варьируется от 105 л.с. для мотора 1,2 TSI до 152 л.с. для мотора 1,8 TSI. В полноприводных модификациях на кроссовер устанавливается пятое поколение муфты Haldex. В качестве автоматической трансмиссии для Yeti доступны шести- или семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями (DSG).

Россия является третьим по величине рынком для SKODA. В сентябре 2013 года в нашей стране было продано 7700 автомобилей марки, что, впрочем, на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить