Новости

Скидку на штраф в столицах могут увеличить до 70%

18 июля 2016
≈ 3 минуты
6 385 просмотров

Размер скидки на штрафы ГИБДД при досрочном погашении может быть увеличен в Москве и Санкт-Петербурге с 50% до 70%. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы в понедельник фракцией ЛДПР, передает агентство ТАСС.

Поправками предлагается разрешить автомобилистам двух столиц оплачивать лишь треть суммы штрафа по некоторым статьям КоАП РФ при условии уплаты в срок не позднее 20 дней со дня вынесения постановления. Речь идет о статьях, по которым в столицах установлены повышенные административные штрафы, – нарушение правил остановки и парковки,  выезд на выделенную полосу.

Напомним, что сейчас санкции за эти нарушения в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2500-3000 рублей, в то время как по всей России втрое меньше – 1000-1500 рублей. В отдельную категорию оба города были выделены из-за повышенного уровня опасности во время дорожного движения. В других регионах этот показатель значительно ниже.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить