Новости

СК завершил расследование дела о "гонках" на Гелендвагене

26 июля, 17:40
≈ 3 минуты
39 213 просмотров

Столичное управление СК России завершило расследование по делу о "гонках" с полицией на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова и Виктора Уськова. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, нарушители двигались по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения, и при этом вели прямую трансляцию происходящего с помощью мобильного приложения,одновременно оскорбляя сотрудников правоохранительных органов.

В сообщении говорится также, что обвиняемые и их защита в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами дела, после чего будет решен вопрос с обвинительным заключением и последующей передачей дела в суд.

Напомним, в мае 2016 года молодой человек в компании друзей устроил гонки по улицам Москвы на дорогом внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, демонстративно нарушая ПДД. Суд признал водителя иномарки Абдувахоба Маджидова виновным по статье 12.7 КоАП и назначил ему наказание в виде 200 часов общественных работ.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить