Новости

Ситуация с пробками в Москве должна улучшиться

26 ноября 2010
≈ 4 минуты
48 просмотров

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве наступит в марте 2011 года, сообщили в информационном центре правительства Москвы, пишет "Российская Газета".

"Московские автолюбители смогут ощутить улучшение транспортной ситуации в столице уже в следующем году", - заявил исполняющий обязанности главы столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. По мнению В.Кичеджи, те меры, которые правительство Москвы предпринимает для решения проблемы пробок в городе, позволят уже в начале следующего года ощутить улучшение транспортной ситуации.

"На сегодняшний день мы получили более 3 тысяч предложений по борьбе с пробками от жителей и специалистов в этой сфере. 9 декабря будет сделан некий "финиш", после чего все эти предложения будут обработаны и выйдет документ правительства Москвы по развитию транспортного узла столицы, по которому мы будем в дальнейшем работать", - пояснил чиновник.

Он отметил, что вопросов поступило очень много, среди которых были как серьезные и технически проработанные, так и экзотические. В частности, некоторые москвичи предлагали снести Триумфальную арку для расширения Кутузовского проспекта и ввести систему доносов. "Благодаря уже принятым решениям по ограничению движения грузового транспорта в Москве жители смогут ощутить реальные улучшения транспортной ситуации уже в марте 2011 года", - подчеркнул В.Кичеджи.

Напомним, что, по словам главного госавтоинспектора России Виктора Кирьянова, на конец октября ущерб от пробок в Москве превысил 38 миллиардов рублей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c6c8285ed449a91a91fab19a490ef75e
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 2
На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населенного пункта?
Непосредственно перед неровным участком дороги.
50-100 м.
150-300 м.
Ответить