Новости

Ситуация на столичных трассах должна заметно улучшиться

13 ноября 2008
≈ 5 минут
30 просмотров

“Город будет делать все возможное, чтобы не сокращать строительство дорог в Москве”, — заявил вчера на пресс-конференции в “МК” руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александр Левченко. По его словам, у строителей для этого есть все необходимое: деньги, материалы, рабочие руки — и уже в следующем году дорожная ситуация заметно улучшится.

До конца 2008 года работы на участке от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда обязательно закончат.

— Я хочу попросить водителей потерпеть еще 3—4 месяца. Уже в первом квартале нового года пустят движение по тоннелю на улице Народного Ополчения, что существенно разгрузит этот тяжелейший на сегодняшний день участок пути, — сказал Левченко.

Все работы на Ленинградском шоссе рассчитаны до 2010 года. А в 2011 году строители планируют “уйти под землю”, привести в порядок площадь Белорусского вокзала, закончить работы на перекрестке в районе Ленинградской эстакады и Тверской улицы. Подэстакадное пространство увеличится на одну полосу движения, а саму эстакаду отремонтируют, на что уйдет еще два года.

Теперь коротко о других важных объектах.

Северная рокада (дублер Ленинградки). В этом году работы над проектом должны закончить, в следующем — приступить к стройке.

Южная рокада. Сегодня здесь строят стартовый котлован. Прокладывать новую дорогу станут закрытым способом (методом щитовой проходки). Строительство займет 3 года. В результате будет разгружено Каширское шоссе.

Дмитровское шоссе. Московским дмитровцам придется томиться в пробках еще два года.

Крестовский мост. В третьем квартале следующего года мост будет готов. Если бы не было поездов, идущих по расписанию, работы можно было сделать быстрее.

Дублер Кутузовского проспекта (от Минской улицы до Аминьевского шоссе с выездом на Рябиновую улицу) — пока в стадии проекта.

Пушкинская площадь: торгово-рекреационной зоны там не будет. Будет три уровня гаражей. На одном из них планируют организовать выставку художников, сувенирную лавку, кафе. “Надеемся в следующем году выйти на реконструкцию этого объекта”, — сказал Левченко.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 4
Разрешено ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
Нет.
Да.
Да, если разрешенная максимальная масса автомобиля менее 3,5 т.
Ответить