Новости

Система мониторинга столкновений Mazda RVM получила награду от Euro NCAP

29 августа 2011
≈ 3 минуты
70 просмотров

Японский автопроизводитель создал систему, которая помогает водителю избежать опасных сближений и столкновений с другими автомобилями во время смены полосы движения. Система включает в себя две радиолокационных датчика, расположенных по краям заднего бампера и постоянно измеряющих относительную скорость и расстояние до окружающих транспортных средств.

На скоростях выше 60 км/ч система Rear Vehicle Monitoring (RVM) предупреждает водителя световым индикатором, светящимся в боковом зеркале с той стороны, с которой в зоне опасной близости (50 м) находится или будет находиться в течение ближайших 5 секунд транспортное средство.

Если водитель включает сигнал поворота в сторону приближающегося транспортного средства, индикатор начинает быстро мигать и подавать сигналы зуммера, предупреждая о том, что в зоне перестроения находится другой автомобиль. Система, заслужившая награду Euro NCAP Advanced, предназначена для работы в любую погоду и умеет выявлять все типы транспортных средств, включая мотоциклы.

Mazda была первым японским автопроизводителем, который ввел систему мониторинга транспортных средств, расположенных позади автомобиля, в Европе с Mazda6 RVM в 2008 году. С 2009 года системой оснащаются также автомобили Mazda3 и CX-7, новая Mazda CX-5, премьера которой назначена на сентябрь, также включена в программу RVM.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Ответить