Новости

Система безопасности Volvo Cars стала лучшей

27 февраля 2010
≈ 5 минут
37 просмотров

Эксперты крупнейшего в мире германского автомобильного клуба ADAC провели испытания автомобильных систем, контролирующих скорость и дистанцию в автоматическом режиме. В них принимали участие 6 автомобилей: Audi A4, Volkswagen Passat CC, Honda Accord, Lexus IS и Ford Mondeo и, ставший победителем, Volvo XC60.

ADAC провел всесторонние испытания адаптивного круиз-контроля, системы автоматического мониторинга дистанции и City Safety. По словам Йонаса Экмарка, ответственного за разработку систем активной безопасности Volvo Cars, впервые в ходе испытаний оценивался общий эффект действия этих систем безопасности. Системы Volvo, основная цель которых – уход от столкновения, продемонстрировали самые лучшие показатели.

По данным отчета экспертов ADAC, в пределах 30 км/ч, дополнительная технология City Safety, использующая лазерный датчик, распознает неподвижно стоящие объекты впереди автомобиля и в случае опасности производит торможение до полной остановки автомобиля. Красный мигающий сигнал отражается на лобовом стекле, предупреждая водителя об опасности столкновения. Кроме этого, система City Safety устанавливается в качестве стандартного оснащения модели Volvo XC60.

Эксперты ADAC обратили внимание на еще один важный элемент системы Volvo, контролирующей скорость и дистанцию: при выключенном адаптивном круиз-контроле система эффективно предупреждает водителя о сокращении безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля.

Системой контроля скорости и дистанции в настоящее время оборудуются модели Volvo XC60, XC70, V70 и S80. Кроме того, технология будет предложена и для нового Volvo S60, мировая презентация которого состоится уже в ближайшее время на Международном Автосалоне в Женеве. Новый S60 впервые будет поставляться с совершенно новой системой обнаружения пешеходов с функцией автоматического торможения. Эта система останавливает автомобиль в автоматическом режиме, если перед ним оказывается пешеход, тем самым позволяя предотвратить наезд на пешехода на скорости до 35 км/ч. В новом S60, как и в XC60, в стандарте будет устанавливаться система City Safety.

По материалам Volvo Cars Russia

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 4
Какие таблички распространяют действие установленных с ними знаков на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
Б и В.
Только В.
Все.
Только Б.
Ответить