Новости

Синоптики прогнозируют пробки

9 сентября 2008
≈ 7 минут
33 просмотра

Непогода, обрушившаяся на столичный регион во вторник утром, стала серьезным испытанием для тысяч автомобилистов. Из-за ливневых дождей дорожные пробки растянулись почти на 500 км. Прогнозы синоптиков неутешительны: в Москве объявлено штормовое предупреждение, ожидаются грозы и град. Не исключено, что до окончания вторника выпадет половина месячной нормы осадков. А в среду москвичей ждет еще один неприятный погодный сюрприз.

Пик заторов на городских трассах пришелся на утро вторника. Стояли МКАД, Волгоградский и Рязанский проспекты, Каширка, шоссе Энтузиастов.

«Судя по всему, вечером движение в городе будет практически парализовано»

Многокилометровая пробка, образовавшаяся на Волоколамском шоссе на северо-западе Москвы, заставила людей добираться на работу пешком.

Транспортных проблем добавил и сбой в движении поездов на рижском направлении Московской железной дороги. Переполненные поезда по полчаса стояли на станциях, сообщает РИА «Новости».

Днем пробки отмечались практически на всем протяжении Садового кольца, Щелковского и Ярославского шоссе. Очень сложно было попасть в центр города, двигаясь по Ленинградским шоссе и проспекту. Затруднено движение на проспекте Мира.

Идущий практически весь день в Москве дождь значительно снизил видимость на дорогах, а скользкий асфальт привел к большому числу мелких аварий, которые еще более осложняют дорожную обстановку.

До вечера вторника в Москве действует штормовое предупреждение. Как прогнозируют синоптики, ожидаются дожди, местами сильные и с грозами, возможен град.

Не исключено, что за день выпадет половина месячной сентябрьской нормы по осадкам. И судя по всему, вечером движение в городе будет практически парализовано.

«Как только мы получим телефонограмму о серьезном ухудшении погоды, будет объявлена повышенная боевая готовность», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Марина Орлова.

В таких ситуациях город разбивается по секторам, в каждом из которых дежурит по несколько машин. Коммунальные службы проверяют ливневые решетки и стоки.

«Особенное внимание будет уделяться городским низинам. В Москве достаточно много мест, где постоянно скапливается вода, там тоже будут дежурить спецмашины», – пояснила Марина Орлова.

Отметим, что сейчас погоду в Москве определяет холодный фронт, который пересекает Московскую область в сторону юга. За ним скопился арктический воздух, постепенно вытесняющий тепло из столицы, передает Gismeteo .

В среду ветер развернется на северо-восточный, температура воздуха упадет до плюс 13–15 градусов. До конца недели похолодает до плюс 10. Будет пасмурно и дождливо.

Источник: Взгляд
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить