Новости

Синоптики прогнозируют пробки

9 сентября 2008
≈ 7 минут
31 просмотр

Непогода, обрушившаяся на столичный регион во вторник утром, стала серьезным испытанием для тысяч автомобилистов. Из-за ливневых дождей дорожные пробки растянулись почти на 500 км. Прогнозы синоптиков неутешительны: в Москве объявлено штормовое предупреждение, ожидаются грозы и град. Не исключено, что до окончания вторника выпадет половина месячной нормы осадков. А в среду москвичей ждет еще один неприятный погодный сюрприз.

Пик заторов на городских трассах пришелся на утро вторника. Стояли МКАД, Волгоградский и Рязанский проспекты, Каширка, шоссе Энтузиастов.

«Судя по всему, вечером движение в городе будет практически парализовано»

Многокилометровая пробка, образовавшаяся на Волоколамском шоссе на северо-западе Москвы, заставила людей добираться на работу пешком.

Транспортных проблем добавил и сбой в движении поездов на рижском направлении Московской железной дороги. Переполненные поезда по полчаса стояли на станциях, сообщает РИА «Новости».

Днем пробки отмечались практически на всем протяжении Садового кольца, Щелковского и Ярославского шоссе. Очень сложно было попасть в центр города, двигаясь по Ленинградским шоссе и проспекту. Затруднено движение на проспекте Мира.

Идущий практически весь день в Москве дождь значительно снизил видимость на дорогах, а скользкий асфальт привел к большому числу мелких аварий, которые еще более осложняют дорожную обстановку.

До вечера вторника в Москве действует штормовое предупреждение. Как прогнозируют синоптики, ожидаются дожди, местами сильные и с грозами, возможен град.

Не исключено, что за день выпадет половина месячной сентябрьской нормы по осадкам. И судя по всему, вечером движение в городе будет практически парализовано.

«Как только мы получим телефонограмму о серьезном ухудшении погоды, будет объявлена повышенная боевая готовность», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Марина Орлова.

В таких ситуациях город разбивается по секторам, в каждом из которых дежурит по несколько машин. Коммунальные службы проверяют ливневые решетки и стоки.

«Особенное внимание будет уделяться городским низинам. В Москве достаточно много мест, где постоянно скапливается вода, там тоже будут дежурить спецмашины», – пояснила Марина Орлова.

Отметим, что сейчас погоду в Москве определяет холодный фронт, который пересекает Московскую область в сторону юга. За ним скопился арктический воздух, постепенно вытесняющий тепло из столицы, передает Gismeteo .

В среду ветер развернется на северо-восточный, температура воздуха упадет до плюс 13–15 градусов. До конца недели похолодает до плюс 10. Будет пасмурно и дождливо.

Источник: Взгляд
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить