Новости

Синоптики посоветовали москвичам не торопиться со сменой шин

18 октября 2011
≈ 3 минуты
46 просмотров

Синоптики считают нецелесообразным смену летних шин на зимние в октябре. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Ранее с рекомендацией поменять покрышки к москвичам обратилось московское управление ГИБДД.

По словам Вильфанда, в октябре не бывает "продолжительного периода со снегом": он тает практически сразу после того, как выпадет, поэтому до ноября водителям Московского региона "можно чувствовать себя спокойно". До конца недели в Москве будет отмечаться повышение температуры, отметил директор Гидрометцентра. Ожидается, что в выходные температура и днем, и ночью будет положительной.

В минувший четверг, 13 октября, управление ГИБДД по Москве порекомендовало водителям сменить на автомобилях летние шины на зимние в связи с ожидавшимся снегом. По мнению гаишников, при такой погоде наиболее опасными становятся съезды с мостов и эстакад, проезды через перекрестки, а также движение по открытым, "наиболее проветриваемым" участкам дорог.

В субботу, 15 октября, в некоторых районах столицы прошел кратковременный снег, однако, по информации сайта Gismeteo, на выходных температура воздуха ниже нуля не опускалась.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 11
Какие ограничения, относящиеся к обгону, действуют на железнодорожных переездах и вблизи них?
Обгон запрещен только на переезде.
Обгон запрещен на переезде и на расстоянии 100 м до и после него.
Обгон запрещен на переезде и на расстоянии 100 м до него.
Ответить