Новости

Сильнейший за 12 лет снегопад парализовал движение во Владивостоке

7 декабря 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Во Владивостоке в понедельник продолжается ликвидация последствий снегопада, парализовавшего движение в столице Приморского края. Как сообщает ИА PrimaMedia, первоочередные задачи коммунальщиков – это очистка основных магистральных трасс, лестниц, надземных переходов, опасных спусков-подъемов, остановочных карманов и посадочных зон, а также подъездов к учреждениям соцкультбыта – больницам, поликлиникам, школам. Как сообщил начальник отдела санитарного контроля управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Евгений Колпинец, на площадки временного складирования только за одну ночь с 6 на 7 декабря вывезено более 6500 кубометров снега. На работах занято 112 единиц специальной техники, дорожным службам также помогают добровольцы-горожане.

Ранее мэр Владивостока Игорь Пушкарев сообщил, что за 5 и 6 декабря в городе выпала двухмесячная норма снега – это самый сильный снегопад за последние 12 лет. Градоначальник призвал водителей по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра и не выезжать без крайней необходимости, а при необходимости все-таки воспользоваться личным транспортом – с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 16
Разрешается ли движение по автомагистрали, если Ваше транспортное средство по техническому состоянию развивает скорость менее 40 км/ч?
Разрешается только по крайней правой полосе.
Разрешается.
Запрещается.
Ответить