Новости

Сильная иена может «съесть» треть прибыли Toyota

27 октября 2010
≈ 3 минуты
22 просмотра

Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota может понести серьезные потери из-за роста курса иены по отношению к доллару. Как пишет сегодня деловая газета «РБК daily» со ссылкой на японскую Yomiuri Shinbun, удорожание национальной валюты снижает выручку и доходы компании от операций в других странах — ведь более 70% продаж Toyota приходится на зарубежные рынки.

В последние несколько месяцев иена неуклонно дорожала по отношению к американской валюте. Ее рост не смогла сдержать даже интервенция, проведенная японским правительством в сентябре. Так, в понедельник, 25 октября, курс достиг 15-летнего максимума в 80,66 иены за доллар.

По данным Yomiuri Shinbun, каждое укрепление национальной валюты по отношению к доллару на одну иену сокращает прибыль Toyota на 30 млрд иен (372 млн долл.). Нынешняя ситуация на валютном рынке угрожает лишить Toyota 150 млрд иен прибыли (1,85 млрд долл.) во втором полугодии. Toyota информацию Yomiuri Shinbun не комментирует. Официальная позиция концерна будет раскрыта 5 ноября, когда Toyota опубликует свои финансовые показатели за первые три квартала 2010 года.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 3
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Запрещен, если скорость мотоцикла более 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить