Новости

Швейцарский фонд жертв ДТП потребовал лишить Льюиса Хэмильтона водительских прав

25 июня 2010
≈ 6 минут
33 просмотра

Швейцарский фонд жертв дорожно-транспортных происшествий потребовал лишить водительского удостоверения чемпиона Формулы-1 2008 года Льюиса Хэмильтона, сообщает Blick. Англичанин в настоящий момент проживает в Швейцарии.

Поводом для требований фонда стало интервью подруги Хэмильтона, солистки группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер. В интервью журналу Maxim она рассказала, что их "выгнали бы из Швейцарии, если бы узнали, с какой скоростью они ездят по дорогам". Кроме того, Шерзингер призналась, что управляет машиной коленями, когда ей необходимо сделать макияж или сменить радиостанцию.

В ответ фонд жертв дорожно-транспортных происшествий обратился в прокуратуру Женевы. "Мы требуем, чтобы Льюиса Хэмильтона и Николь Шерзингер лишили водительских удостоверений, - заявила руководитель пресс-службы фонда Сабина Джюриш. - Общественные деятели должны понимать, что считаются примером для подражания, и их поведение должно соответствовать законам".

Кроме того, представители фонда напомнили, что 14 марта 2009 года Хэмильтон попал в дорожно-транспортное происшествие, когда проигнорировал знак "Стоп" и столкнулся на перекрестке с другим автомобилем. Требование фонда жертв ДТП уже поддержали ряд швейцарских политиков и чиновников.

Напомним, что в марте 2010 года Хэмильтон оказался в центре скандала во время Гран-при Австралии. Британец был задержан полицией провинции Виктория за "ненадлежащее использование транспортного средства", когда буксовал на месте на предоставленном ему Mercedes-Benz с дымом из под колес.

Автомобиль был конфискован, сам Хэмильтон принес извинения, однако история получила продолжение. Сначала его поведение в грубой форме раскритиковал министр дорог провинции Виктория, в которой находится Мельбурн, Тим Паллас. А 23 мая Хэмильтону было предъявлено официальное обвинение в "умышленной потере контроля над автомобилем".

Судебное заседание по этому поводу должно пройти в Мельбурне 24 августа, всего за три дня до начала Гран-при Бельгии. Чемпион 2008 года уже заявил, что не планирует лично присутствовать в зале суда.

Международная автомобильная федерация (FIA) уже заявила, что намерена наказывать пилотов, нарушающих правила дорожного движения в обычной жизни. Однако способ наказания и сроки введения этой нормы пока не определены.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить