Новости

Швейцарские журналисты отправили Петрова в Lotus

4 сентября 2010
≈ 6 минут
42 просмотра

Россиянин Виталий Петров в 2011 году перейдет в команду Формулы-1 Lotus, утверждает швейцарское издание Motorsport Aktuell. В настоящий момент Петров выступает за команду Renault, однако его контракт с Lotus может стать частью сделки по переходу малайзийской конюшни на французские моторы.

Подтверждения контракта между Renault и Lotus на поставку моторов пока нет, но такое развитие событий считается очень вероятным. Причем, по сообщениям прессы, речь идет о достаточно широком сотрудничестве, включающем поставки не только двигателей, но и коробок передач, а также KERS.

Перед Гран-при Бельгии появилась информация, что малайзийская конюшня сохранит состав пилотов на следующий сезон, и в 2011 году за нее вновь будут выступать Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли. Технический директор Lotus Майк Гаскойн уже заявил, что о подписании контрактов с гонщиками будет объявлено в скором будущем, и при этом команда будет исходить из "требований стабильности".

С другой стороны, официальных сообщений о будущем россиянина по-прежнему нет. Петров очень хорошо провел гонку в Венгрии, но в Спа допустил ошибку на первом же круге квалификации, вылетев с трассы. В результате Виталий стартовал лишь с 23-го места, но к финишу сумел пробиться на девятое.

Руководитель Renault F1 Эрик Булье после Гран-при Бельгии отметил хорошее выступление Петрова в гонке, но заявил, что Петрову "необходимо прибавить", чтобы избежать подобных ошибок в квалификации. "В Бельгии ему удалось набрать очки, но нам нужен стабильный второй пилот", - сказал Булье.

На место Петрова претендует целый ряд других гонщиков, хотя их число за последнее время сократилось. Так, официально подтвержден контракт Себастьена Буэми с Toro Rosso, близки к продлению отношений со своими нынешними командами Кими Райкконен, Камуи Кобаяси и Хейкки Ковалайнен, а появление в Renault Ника Хайдфельда считается маловероятным, так как его связывают не слишком хорошие отношения с пилотом Renault Робертом Кубицей.

Два других немецких гонщика, Тимо Глок и Адриан Сутиль, назвали продление своих контрактов с Virgin и Force India соответственно "приоритетным вариантом", однако в их случае ситуация может измениться. Еще один претендент на место в Renault, австриец Кристиан Клин, пока не нашел вариантов для продолжения карьеры.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 6
Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде, означают:
Движение разрешается с особой осторожностью.
Светофорная сигнализация неисправна.
Движение запрещено.
Ответить