Новости

Швейцарец продемонстрировал рекордную экономичность своего Mitsubishi ASX

1 сентября 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

Автомобиль, как утверждается, специально не готовили для данного пробега по дорогам Европы, но дизельная версия смогла преодолеть на одном баке топлива 1857 километров.

Житель швейцарской коммуны Херкинген по имени Феликс Эгольф установил новый рекорд экономичности для кроссовера Mitsubishi ASX. Для этого он решил заправить авто дизтопливом «под завязку» и отправиться в путь с единственной целью – выяснить, как далеко он сможет уехать. Эгольф утверждает, что действовал как рядовой водитель, то есть не пользовался приемами гипермайлеров, а также не ограничивал себя в удобствах – об отключенном кондиционере не могло быть и речи. Он просто ехал в спокойной манере, хотя большая часть маршрута и проходила по загородным трассам.

Эгольф выехал из Херкингена от дилерского центра Mitsubishi и отправился в сторону Вены, затем Цюриха, а далее в Базель и в обратном направлении. При этом, правда, на режим городского движения пришлось лишь около 3% от всей дистанции. Тем не менее, Эгольф смог преодолеть 1 852 км на одном баке, прежде чем дизтопливо закончилось.

Стоит отметить снова, что автор пробега не является гипермайлером. То есть его никак нельзя отнести к тем, кто профессионально дорабатывает свой автомобиль на предмет большей экономичности, вырабатывает специальный стиль вождения и жертвует комфортом – все ради того, чтобы сэкономить немного топлива. Кондиционером швейцарец пользовался, стекла опускал, делал остановки – словом, ехал как обычный, никуда не торопящийся водитель.

Примечательно, что зафиксированный расход топлива в данном пробеге составил 3,76 л 100/км. Это намного лучше официальных цифр для Mitsubishi ASX. По данным производителя, версия с 1,8-литровым дизелем DI-D мощностью 117 л.с. расходует 5,5 л на 100 км в смешанном европейском цикле.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить