Новости

Шведы отказываются от автомобилей

4 июля 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

В Швеции городская администрация г.Мальме бесплатно выдаeт велосипеды. Дело в том, что чиновники пришли к выводу, что многим автомобилистам "железный конь" не нужен. Победитель состязания "по бесполезному использованию автомобиля" каждый день проезжает по ... 200 метров! При этом, как и в любом городе, дорожная ситуация очень напряжена заторами, пробками и авариями.

Чтобы снизить дорожную напряжeнность, уменьшить интенсивность движения администрация Мальме выдаeт бесплатно всем желающим автовладельцам велосипед. Так как средний автомобилист за сутки проезжает не более пяти километров. Многие маршруты требуют 15 минут дороги - их гораздо быстрее можно преодолеть на велосипеде.

"На велосипеде это занимает меньше 15 минут, но люди все равно предпочитают автомобиль", - сказала в интервью агентству одна из инициаторов кампании Сара Форслунд.

Проводится конкурс "Самый смешной способ добраться до работы", который даeт очень хороший результат. Последним победителем состязания, сам того не желая, стал швед, которого записала в участники его подружка. Нынешний чемпион по бесполезному использованию автомобиля отличился тем, что каждый день на машине проезжает 200 метров от дома до работы и накручивает на спидометр еще несколько сотен метров, отправляясь на обед.

Источник: Правда.РУ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить