Новости

Шведский Saab разорвал договоренности с китайскими покупателями

25 октября 2011
≈ 5 минут
28 просмотров

Шведская автомобилестроительная компания Saab Automobile, которая принадлежит нидерландской Swedish Automobile NV (ранее - Spyker Cars N.V.), в воскресенье вечером заявила, что уведомила китайских партнеров по сделке о ее покупке - Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co и Pangda Automobile Trade Co - о прекращении действия соглашения с ними, достигнутого в июле 2011 года, передает Рейтер.
Saab Automobile реорганизуется по решению суда.

Согласно предварительной договоренности, китайские фирмы намеревались купить пакеты акций шведской компании на общую сумму в 245 миллионов евро. Эту сделку должны были утвердить шведские и китайские надзорные органы.

По сообщению Saab, китайские партнеры не подтвердили намерения по инвестированию, а также по заключению второй сделки о предоставлении бридж-кредита.

"Pangda и Youngman 19 и 22 октября 2011 года выдвинули Swedish Automobile NV предложения с определенными условиями для заключения альтернативной сделки по покупке 100% акций Saab Automobile, которые были неприемлемы для Swedish Automobile NV", - говорится в сообщении.

Однако Saab добавила, что переговоры продолжаются.

Решение собственника Saab обнародовано в тот момент, когда назначенный судом управляющий на прошлой неделе предпринял меры по снятию судебной защиты Saab Automobile от банкротства.

Американская General Motors Co., которая купила Saab в 1990 году, продала ее нидерландской Spyker Cars в 2010 году. Сейчас шведская компания находится в процессе финансовой реорганизации после того, как впервые прекратила производство в марте 2011 года из-за того, что смежники перестали поставлять комплектующие. Сборка на основном предприятии в шведском Трольхетане была прекращена в начале июня. С августа автопроизводитель задерживает зарплату. В сентябре апелляционный суд в Швеции одобрил прошение Saab о добровольной реорганизации и защите от кредиторов.

В апреле шведское национальное долговое бюро заявило, что не видит оснований для отказа российскому предпринимателю Владимиру Антонову в приобретении доли акций Spyker Cars. В 2010 году General Motors в качестве одного из условий сделки по продаже Saab назвал исключение Антонова, являвшегося обладателем 30-процентного пакета акций нидерландской компании, из числа владельцев Spyker.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить сигнал левого поворота в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить