Новости

Шумопонижающий асфальт будет использоваться в Москве

24 июня 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Московские власти при ремонте и строительстве дорог будут использовать шумопонижающие марки дорожного покрытия, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Согласно распоряжению правительства, в практику работы городских служб при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог будут использоваться шумопонижающие марки асфальта, в том числе для деформационных швов автодорожных мостов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 2010-2011 годах будут разработаны специальные материалы. На это планируется потратить 17 миллионов рублей.

Кроме того, в следующем году в Москве пройдут измерения шума дорожных покрытий и деформационных швов от движущихся машин.

По данным "Мосэкомониторинга", в любой точке Москвы около автотрасс уровень шума превышает норматив до 25 децибелл, достигая 78 - 80 единиц. В местах жилой застройки рядом с автотрассами допустимый.

Мосгордума считает необходимым ввести штрафы от 2 тысяч до 80 тысяч рублей за превышение допустимых уровней шума в мегаполисе. В прошлом году депутаты одобрили проект постановления о внесении в Госдуму РФ соответствующего проекта федерального закона, разработанного московским департаментом природопользования.

Проект предусматривает наложение штрафа за превышение уровня шума на граждан в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, а на предпринимателей без образования юрлица - от 3 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Наказание для юридических лиц предлагается установить в форме штрафа от 60 тысяч до 80 тысяч рублей или приостановления деятельности до 90 суток.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 7
Водитель легкового автомобиля должен выключить левые указатели поворота:
Сразу же после перестроения на левую полосу.
Только после опережения грузового автомобиля.
Только после возвращения на правую полосу.
Ответить