Новости

Шумахеру помешает вернуться травма шеи?

6 августа 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Все более вероятное возвращение Михаэля Шумахера (Michael Schumacher) в Формулу 1, которого с нетерпением ждут миллионы поклонников немца, оказалось под серьезной угрозой. Травма шеи, полученная немцем нынешней весной во время падения с мотоцикла, может стать решающим аргументом "против".

Бессменный пресс-секретарь семикратного чемпиона мира Сабина Кем (Sabima Kehm) заявила, что возможность выступления гонщика 21-23 августа на Гран При в испанской Валенсии напрямую зависит от вердикта докторов. "С состоянием мышц шеи пока нет полной ясности, - сказала Кем. - Михаэль пройдет медицинское обследование, по итогам которого и будет принято окончательное решение".

Тем временем сам Шумахер продолжает тренировки. Гонщику запретили испытывать "боевую" Ferrari F60, но он проводит тренировки в зале, где уже сбросил три килограмма, и вместе с тест-пилотом Скудерии Лукой Бадоером (Luca Badoer) наматывает круги по картодрому в итальянском Лонато.

"Картинг - отличное средство тренировок, лучшее для меня в настоящий момент. Усилие на руле здесь даже выше, чем в Формуле 1, - сказал Михаэль. - Кроме того, в Италии сейчас очень жарко, что позволяет мне ощутить себя в тех условиях, какие будут в Валенсии. Ну а присутствие Луки позволяет мне получать от тестов море удовольствия".

Медицинское обследование, результатов которого теперь с волнением ожидают болельщики Формулы 1 во всем мире, должно пройти на следующей неделе.

Текст: А. Кабановский.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить