Новости

Шумахер провел больше всех обгонов в 2011 году

27 декабря 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Команда Mercedes GP опубликовала любопытную статистику, подсчитав, сколько раз тот или иной пилот обгонял соперников по ходу минувшего сезона. На первой строчке оказался Михаэль Шумахер – на счету семикратного чемпиона мира 116 выигранных дуэлей – в среднем за гонку немец обгонял 12 раз.

Впрочем, приведенные цифры носят до известной степени условный характер. Не секрет, что в 2011-м немец не слишком удачно выступал в квалификациях, зачастую показывая результат чуть ниже возможностей машины. В гонках Михаэль смотрелся заметно быстрее, что и позволяло обгонять. Кроме того, Шумахер несколько раз попадал в небольшие аварии и вынужден был отыгрывать позиции после визита в боксы, что также позитивно сказалось на статистике.

В лидерах также оказались гонщики Toro Rosso и Sauber. В этом случае хорошую результативность также можно объяснить тем, что в командах делают ставку на гонку, зачастую жертвуя стартовой позицией. А представители Williams несколько раз в силу разных причин стартовали даже позади соперников из новых команд – что приносило им сразу несколько довольно лёгких обгонов на дистанции.

Из тех, кого действительно стоит отметить, в первую десятку попал лишь Дженсон Баттон. Зато чемпион мира Себастьян Феттель с 27 успешными маневрами оказался одним из замыкающих. Действительно, когда все время едешь первым, обгонять просто некого.

1. М.Шумахер 116
2. С.Буэми 114
3. К.Кобаяши 99
4. Х.Альгерсуари 94
5. П.Мальдонадо 91
6. П.ди Реста 90
7. С.Перес 87
8. Р.Баррикелло 86
9. Д.Баттон 85
10. Ф.Масса 82

Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 7
Вы намерены повернуть налево на этом перекрестке. В какой момент Вам следует включить левые указатели поворота?
По Вашему усмотрению.
Заблаговременно, до въезда на перекресток.
После въезда на первое пересечение проезжих частей.
Ответить