Новости

Штрафы за вождение в пьяном виде могут вырасти до 50 тысяч рублей

6 октября 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения могут вырасти максимум до 50 тысяч рублей.

Такую инициативу согласовали правительство, Госдума и общественные организацие. Предложения озвучила на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По словам Яровой, имеет смысл дифференцировать наказание за данное правонарушение, установив нижний предел санкций в 500 рублей. Кроме того, применительно к нему предложено установить прогрессивную шкалу. Также предлагается установить дифференцированную ответственность по скоростному режиму и по выезду на встречную полосу.

Кроме того, по словам Яровой, срок наказания за ДТП в состоянии алкогольного опьянения с двумя и более жертвами должно быть увеличено до 15 лет. Нижним порогом ответственности предлагается сделать 5 лет тюрьмы.

Напомним, 22 сентября на Минской улице на западе Москвы иномарка на большой скорости врезалась в остановку, где стояла группа людей. В результате ДТП погибли семь человек - пятеро воспитанников детского дома и двое их воспитателей. Еще трое человек получили травмы.

В связи с трагедией был поднят вопрос об ужесточении в России ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Идею об ужесточении меры наказания для пьяных водителей поддержал президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и большинство правительственных фракций.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 3
Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
Нет.
Да.
Ответить