Новости

Штрафы за некоторые нарушения ПДД хотят снизить

27 мая 2013
≈ 4 минуты
41 просмотр

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков намерен добиться сбалансированности штрафов. Для этого, по его мнению, необходимо снизить действующие финансовые взыскания за ряд нарушений. Как сообщает газета «РБК daily», речь, в частности, идет о Москве и Санкт-Петербурге, где за некоторые нарушения действуют повышенные штрафы. «Несправедливо, что за наезд на пешеходный переход водитель в Москве и Санкт-Петербурге заплатит 3 тыс. руб., а за проезд на красный всего тысячу», — сообщил Лысаков.

По его словам, планируется внести в КоАП ряд поправок для того, чтобы максимально сбалансировать штрафы. В частности, могут смягчить наказание за выезд на выделенную для общественного транспорта полосу и за парковку в неположенном месте. При этом штрафы за ряд других нарушений будут увеличены. Например, за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Напомним, Вячеслав Лысаков является автором балльной системы штрафов. В скором времени чтобы лишиться прав, необходимо будет набрать целых 200 штрафных очков. Высчитываться они будут просто: для этого нужно разделить сумму штрафа на 100. Таким образом, прав лишат, например, за 20 проездов на красный свет.

«Самые тяжелые аварии – у тех водителей, у которых за плечами по 20-40 нарушений в год. Нормальный человек столько штрафов не имеет, согласитесь. Поэтому, вводя балльную систему, мы говорим: совершил 4 крупных или 40 мелких нарушений – отдыхай год. Зато кто-то останется живой, под колесами не погибнет», - прокомментировал депутат.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 3
Разрешено ли Вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если Вы проживаете в зоне действия знака.
Ответить