Новости

Штрафовать за езду без ОСАГО будут камеры

8 июня 2016
≈ 4 минуты
3 279 просмотров

Министерство внутренних дел РФ поддержало инициативу автостраховщиков по выявлению и наказанию водителей, ездящих без полисов ОСАГО, в автоматическом режиме с помощью камер. Об этом сообщает ТАСС.

По сути, предложенная схема будет повторять функционал системы "Платон". Замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин заявил: "Сейчас активно прорабатывается вопрос об автоматической фиксации таких правонарушений, как не страховать свою ответственность. Мы зафиксируем в автоматическом режиме не только превышение скоростного режима, но в том числе и, наверно, скоро перейдем к тому, чтобы при помощи автоматической фиксации выявлять отсутствие страхования со стороны водителей транспортных средств".

ОСАГО подорожает вдвое для нарушителей ПДД.

Напомним, в конце 2015 года Российский союз автостраховщиков заявляли, что проект по автоматической проверке наличия полиса ОСАГО запустится в Москве и Казани уже в начале 2016 года. Но в январе текущего года РСА пришлось отложить планы на неопределенный срок.

Водителя осудили за исправленную цифру в полисе ОСАГО.

Планируется, что после запуска системы камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД смогут определять по госномеру автомобиля наличие у него обязательного полиса ОСАГО. Если в базе РСА не обнаружится информация о полисе, то сразу же будет выписан штраф и отправлен владельцу "письмом счастья", причем ровно столько раз, сколько автомобиль проедет мимо камер. Штраф за езду без полиса ОСАГО сегодня составляет 800 рублей.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить