Новости

Штраф за телефонный разговор во время вождения вырастет в 10 раз

20 сентября 2012
≈ 3 минуты
27 просмотров

Сегодня законодательное собрание Новосибирской области внесло в Государственную Думу законопроект, согласно которому размер штрафа за разговор по мобильному телефону при управлении автомобилем увеличится в 10 раз, сообщает "Российская Газета".

Таким образом, вместо 300 рублей провинившийся водитель заплатит 3 тысячи рублей, а в случае повторного нарушения сумма увеличится до 5 тысяч рублей. Об этом информирует РИА Новости.

Как рассказали депутаты Новосибирской области, штраф, который установлен сейчас, абсолютно неэффективен, поскольку слишком мал.

Добавим, что штраф - не единственная санкция, которую могут принять в ближайшем будущем. В случае повторного нарушения вместо штрафа любителя поговорить за рулем могут лишить водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Кстати, в Нидерландах, ответственность за нарушение установленных правил более серьезная, чем просто штраф и лишение прав. Водителей, которые попались за рулем с мобильным телефоном, могут посадить в тюрьму на две недели.

http://img.autorambler.ru/images/journal/19afd86e65cec3ae610740f5028c433d
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
О его намерении продолжить движение прямо или налево.
О наличии транспортного средства, приближающегося слева.
Ответить