Новости

Штраф за скорость хотят увеличить в пять раз

12 октября 2012
≈ 5 минут
32 просмотра

Депутаты Госдумы предложили в пять раз повысить штраф за превышение скорости. Об этом передает РИА Новости.

Минимальный штраф за превышение скорости на российских дорогах может вырасти в пять раз. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях в ближайшее время будут внесены на рассмотрение нижней палаты.

"Мы решили первые две части (от 10 до 20 и от 20 до 40 километров) свести в одну. Превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 40, предлагается наказывать штрафом в размере 500 рублей", - сказал на пресс-конференции первый зампред Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Кроме того, превышение скорости на величину от 40 до 60 километров в час предлагается по-прежнему наказывать штрафом от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, на 60-80 километров - штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч ру6лей или лишением прав от четырех до шести месяцев.

Но, как отметил Лысаков, впервые в законе планируется выделить в отдельную категорию превышение скорости более чем на 80 километров в час. За такое нарушение законодатели предлагают наказывать штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на полгода. Повторное же превышение скорости будет наказываться штрафом в двукратном размере. При этом если повторное превышение скорости от 60 километров в час зафиксировала видеокамера, придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Лысаков добавил, что намерен в дальнейшем настоять на повышении порога наказуемого превышения скорости: так чтобы платить штраф приходилось только тем, кто ездит минимум на 20 километров в час быстрее положенного, а не на 10 километров как сейчас.

http://img.autorambler.ru/images/journal/25d0fc8eea49a11403edd1ea2d53f4d4
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить