Новости

Штраф за парковку на местах для инвалидов в РФ может вырасти в 25 раз

30 октября 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Власти Москвы предлагают внести изменения в "Кодекс РФ об административных правонарушениях" с целью увеличения штрафа для водителей автомобилей, необоснованно занимающих парковочные места, предназначенные для машин инвалидов, в 25 раз, сообщил РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

По его словам, мэр Москвы Юрий Лужков одобрил законопроект Московской городской Думы "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

"Предлагается внести изменения в кодекс, так как законодательством об административных правонарушениях не предусмотрено наказание водителей машин за создание препятствий перемещению инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, путем блокирования въездов на пандусы либо за стоянку транспортных средств на обозначенных местах остановки маршрутных транспортных средств, препятствующую свободному входу-выходу пассажиров. При этом, подобные случаи препятствия перемещению инвалидов встречаются часто", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, добавил он, административное наказание водителей, нарушающих правила остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для стоянки машин инвалидов, в виде предупреждения или штрафа в размере двухсот рублей "неоправданно смягчено и нуждается в увеличении штрафа до размера пяти тысяч рублей".

"МГД подготовила поправки в целях уменьшения случаев нарушений указанных прав инвалидов в статью 12.19 "Кодекса РФ об административных правонарушениях". Проект будет внесен на рассмотрение Государственной Думы, в нижней палате парламента его будет представлять руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян", - уточнил представитель горадминистрации.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для высадки пассажиров в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, если не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить