Новости

Штраф за отказ пропустить «скорую» в Москве могут увеличить

31 мая 2013
≈ 3 минуты
28 просмотров

Столичным водителям вновь грозят увеличением штрафов. На этот раз речь идет о совсем уж несознательных водителях, которые не пропускают спешащие автомобили "скорой помощи". Для таких предлагается повысить штраф, правда, насколько, пока не сообщается.

"Этот вопрос сейчас рассматривается только в городе, и конкретного решения по этому поводу еще не существует. Будет ли это законодательная инициатива городская или федеральная, пока, к сожалению, я не могу дать ответ", - рассказал РИА Новости руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

В настоящее время за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водителю грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Голухов не уточнил, насколько может повыситься штраф.

В Московской городской думе агентству сообщили, что изменение санкций за данное нарушение может произойти только после изменений федерального законодательства, которое потребует достаточно долгого рассмотрения.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 16
Как Вы должны поступить с пассажирами при вынужденной остановке на железнодорожном переезде?
При появлении поезда высадить людей.
Немедленно высадить людей.
Высадить людей, если принятые меры не позволяют убрать автомобиль с переезда.
Ответить