Новости

Штраф за остановку на обочинах предложили увеличить

13 июня 2013
≈ 3 минуты
72 просмотра

C предложением увеличить размер штрафов за остановку на обочинах автомагистралей выступила государственная компания «Автодор». Речь идет о повышении штрафа со 100 рублей до 1,5–3 тысяч рублей. Такая инициатива мотивирована тем, что ряд ДТП на многих федеральных трассах в 2012 году был связан со столкновением со стоящими на обочине машинами, сообщает «Газета».

Напомним, штрафы для фур за стоянку на обочине в Подмосковье уже было предложено увеличить в 10 раз. Проект соответствующих поправок в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Нововведение коснется грузовиков массой более 12 тонн, их будут штрафовать на 3 000 рублей.

Как считают в Минтрансе, непопулярность специализированных парковок связана со слишком маленькой суммой штрафа за парковку на обочине. Сейчас штраф за стоянку на подъезде к МКАД составляет 1500 рублей, а на удалении от кольцевой автодороги – всего 300 рублей. Специализированные стоянки заполняются всего на 10-15 процентов, а фуры стоят на обочинах и даже на проезжей части, занимая полосу и создавая аварийные ситуации.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить