Новости

Штраф из автомата

8 апреля 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

В Ростовской области создан центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Пока он работает в тестовом режиме: занимается обработкой данных с приборов фото- и видеофиксации и направляет постановления об административных взысканиях нарушителям ПДД. Но несмотря на тестовый режим, уже сейчас за сутки в центре готовится около 600 постановлений о нарушении правил дорожного движения, зафиксированных видеокомплексами.

В перспективе нарушителям планируется рассылать до 3-4 тысяч постановлений ежедневно. Сейчас в регионе работают 79 мобильных фото- и видеофиксаторов, но в ближайшее время их число увеличится. Автоматика фиксирует не только нарушения скоростного режима, но и выезд на полосу встречного движения, выделенную полосу для общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора.

В штате центра 26 сотрудников, задача которых обеспечить бесперебойную работу комплексов.

По мнению заместителя губернатора - руководителя аппарата правительства области Вадима Артемова, внедрение современных инструментальных методов видеофиксации - практически единственный путь сдерживания роста нарушений ПДД и оперативного реагирования на них. Каждый водитель должен знать, что нарушение не останется безнаказанным. Только таким образом можно добиться реальной безопасности движения.

Кстати

В 2011 году на дорогах Ростовской области с помощью приборов фото- и видеофиксации выявлено около 270 тысяч нарушений ПДД. Выписано штрафов на сумму свыше 102,3 миллиона рублей.

Всего в прошлом году на территории Ростовской области зарегистрировано 6377 ДТП, погибли 814 человек, ранены 8062 человека. Совершено 576 ДТП с участием несовершеннолетних, погибли 30 детей, ранены 567 человек.

Текст: Лариса Ионова

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 7
Согнутая в локте рука водителя автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
Ответить