Новости

Шлессер едет на «Шелковый путь»

7 июня 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Знаменитый француз Жан-Луи Шлессер примет участие в ралли «Шелковый путь-2012».

Двукратный победитель Дакара и четырехкратный победитель «Африка рейс», участник Формулы 1 и гонки «24 часа Ле Мана», пилот и конструктор в одном лице намерен побороться за победу в российской гонке в категории автомобилей с двумя ведущими колесами. «Лис пустыни» не скрывает своего намерения как минимум попасть в тройку лучших.

«Я должен сказать, что с нетерпением жду возвращения в Россию, ведь очень люблю эту страну, которую узнал еще во время проводившихся здесь Мастер-ралли. Думаю, что «Шелковый путь - 2012» будет фантастическим событием», - говорит Шлессер. - Прежде всего, потому что знаю: русские очень хорошие организаторы! Все будет прекрасно в этом плане. Я обожаю гонки в степях по быстрым немного разбитым трассам, с огромным количеством виражей. Уверен, что получу огромное удовольствие от вождения, особенно потому, что буду выступать на багги, победившим в 2011 году в Ралли Фараонов. Моя машина идеально подходит для данного типа местности. Эти ландшафты и покрытия очень похожи на африканские, и я знаю, что со спортивной точки зрения, у меня есть хорошие шансы на победу».

«Прежде всего, рассчитываю на победу в категории двух ведущих колес, здесь всегда большая конкуренция и интересно бороться», - продолжает обладатель 15 Кубков мира в общем зачете и в зачете автомобилей с двумя ведущими колесами, а также двукратный чемпион мира по автогонкам в классе спортивных автомобилей. - "Что касается общего зачета, то все будет зависеть от местности, но в любом случае буду стремиться взобраться на подиум как можно выше!»

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить