Новости

Шлессер едет на «Шелковый путь»

7 июня 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Знаменитый француз Жан-Луи Шлессер примет участие в ралли «Шелковый путь-2012».

Двукратный победитель Дакара и четырехкратный победитель «Африка рейс», участник Формулы 1 и гонки «24 часа Ле Мана», пилот и конструктор в одном лице намерен побороться за победу в российской гонке в категории автомобилей с двумя ведущими колесами. «Лис пустыни» не скрывает своего намерения как минимум попасть в тройку лучших.

«Я должен сказать, что с нетерпением жду возвращения в Россию, ведь очень люблю эту страну, которую узнал еще во время проводившихся здесь Мастер-ралли. Думаю, что «Шелковый путь - 2012» будет фантастическим событием», - говорит Шлессер. - Прежде всего, потому что знаю: русские очень хорошие организаторы! Все будет прекрасно в этом плане. Я обожаю гонки в степях по быстрым немного разбитым трассам, с огромным количеством виражей. Уверен, что получу огромное удовольствие от вождения, особенно потому, что буду выступать на багги, победившим в 2011 году в Ралли Фараонов. Моя машина идеально подходит для данного типа местности. Эти ландшафты и покрытия очень похожи на африканские, и я знаю, что со спортивной точки зрения, у меня есть хорошие шансы на победу».

«Прежде всего, рассчитываю на победу в категории двух ведущих колес, здесь всегда большая конкуренция и интересно бороться», - продолжает обладатель 15 Кубков мира в общем зачете и в зачете автомобилей с двумя ведущими колесами, а также двукратный чемпион мира по автогонкам в классе спортивных автомобилей. - "Что касается общего зачета, то все будет зависеть от местности, но в любом случае буду стремиться взобраться на подиум как можно выше!»

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить