Новости

Шлемы и рули гонщиков McLaren инкрустировали бриллиантами

15 мая 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Гонщики команды Формулы-1 McLaren Дженсон Баттон и Льюис Хэмильтон будут использовать во время Гран-при Монако шлемы и рули, инкрустированные бриллиантами, сообщает пресс-служба британской конюшни. Оформление выполнено партнером команды, компанией Steinmetz.

На шлемах и рулевых колесах обоих пилотов появятся украшенные бриллиантами цифры в триумфальном венке, обозначающие год, в котором каждый из них выиграл титул чемпиона. Для Льюиса Хэмильтона это цифры 08, а для Дженсона Баттона - 09.

"Это просто потрясающе, что Steinmetz отмечает наши победы в чемпионате мира алмазными изображениями, - сказал Хэмильтон. - Они выглядят совершенно невероятно, и добавляют блеска машинам. Я победил в Монако в 2008 году, используя шлем с алмазами Steinmetz, поэтому надеюсь, что они принесут мне удачу и теперь".

Компания Steinmetz не в первый раз оформляет бриллиантами болиды Формулы-1 в Монако, и в последние годы инкрустация использовалась на шлемах пилотов команды McLaren. Ранее алмазы появлялись непосредственно на элементах болидов команды Jaguar, однако ювелирная компания отказалась от этой практики после того, как в 2004 году бриллиант, размещенный на носу машины Кристиана Клина, был утерян после его аварии во время гонки.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3432c5e83de6dee06d1436455d3ef402
http://img.autorambler.ru/images/journal/9b129d7c7bf42af6de0c9dc7584cb5bf
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить