Новости

Шестой этап «Шелкового Пути» закончился курьезом

17 сентября 2010
≈ 8 минут
18 просмотров

Новые области, новые пейзажи, новые сложности. Шестой этап «Шелкового пути» Астрахань — Элиста со спецучастком длинной в 394 км пролегал через выгоревшие под солнцем желтые степи и лунные пейзажи по берегам высохших соленых озер. Помимо коварных солончаков и степных кочек, в самом начале спецучастка преградой для участников стала пыльная буря. Мело так, что видимость не превышала 100 метров, а рельеф слился в единое желто-коричневое пятно — чтобы увидеть препятствие или поворот приходилось скидывать скорость до черепашьей. Иначе вероятность въехать в яму или в блуждающую в поисках верного направления машину крайне высока.

Первая половина спецучастка была ровная и скоростная, а вторая, как уже принято на «Шелковом пути» — на порядок сложнее. 150 км кочкарника, канав и езды по «направлениям», разбавленных опасными местами типа узких дамб, соединяющих берега оврагов, или оросительных каналов, на которых и легковая-то машина помещается с трудом, не говоря уж о грузовиках.

В отличие от вчерашнего дня, который ознаменовался большим количеством поломок и аварий, отличительной чертой сегодняшнего этапа стала всеобщая потеря ориентации на местности.

Один из эпизодов массового блуждания случился по вине организаторов — навигационная точка, вопреки регламенту, лежала в паре километров от трассы. Многие участники ее даже и не искали, так как ее не было в «легенде», а те, кто обратил внимание на «намеки» GPS, потратил до часа времени.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a788a8dc67966ded9d856302757d0e06
Заблудились. Фото Екатерины Коваль

Иногда народ «косячил» подвергшись стадному чувству. Нет ничего проще, чем ехать по чужим следам, ведь у лидеров не только машины быстрые и пилоты умелые, но и штурмана глазастые и мудрые. Зачем тогда самим думать? Все бы и было так прекрасно и закономерно, если бы на одном хитром повороте машина организаторов, срезая угол, не оставила на степной поверхности свой четырехлапый след, что послужило нескольким экипажам командой четко следовать заданному направлению. На другой наблюдаемой точке грузовик Iveco уверенно отправился в диаметрально противоположном направлении, уведя за собой караван последователей. Через двадцать минут странники пустыни стали неуверенно возвращаться, все так же — стаей. Машины останавливались, разворачивались, меняли направление движения по нескольку раз. Благодаря пыли, выглядело все это как мультфильм «Ежик в тумане» на техногенный лад.

Уже после финиша история с загадочной точкой получила развитие, трансформировавшись в теорию заговора. Все разговоры на бивуаке касались только этого. Кто нашел пропажу — а кто нет? Будет ли подан протест — или все промолчат? Как изменится турнирная таблица после того, как лидеры заблудились, а «гарнир» вырвался «в люди»? Вместо того чтобы наслаждаться пестрой культурной программой в исполнении калмыцких коллективов, все застыли в ожидании брифинга и комментариев организаторов. Однако брифинг как обычно коснулся исключительно особенностей завтрашнего этапа ралли-рейда, и развязка отложилась на неопределенный срок.

Екатерина Коваль

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 8
Съезжая с дороги на прилегающую справа территорию, Вы:
Должны уступить дорогу только пешеходам.
Должны уступить дорогу только велосипедисту.
Пользуетесь преимуществом перед другими участниками движения.
Должны уступить дорогу пешеходам и велосипедисту.
Ответить