Новости

Shell построит в России завод по выпуску автомобильных масел

31 августа 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Концерн Royal Dutch Shell в понедельник приступил к строительству завода в Тверской области, на котором будут выпускаться моторные масла. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Shell, руководство компании считает российский рынок третьим по привлекательности для производителей смазочных материалов после США и Китая.

Максимальная мощность завода, постройка которого обойдется Shell в 100 миллионов долларов США, составит 180 тысяч тонн смазочных материалов в год. Несмотря на резкое падение спроса на новые автомобили в России, руководство надеется на то, что к моменту запуска производства последствия мирового кризиса уже будут преодолены. "Мы верим в будущее экономики России", - заявил руководитель Shell в России Крис Финлейсон.

Как сообщалось ранее, за первые семь месяцев продажи новых автомобилей в России снизились на 50 процентов - с 1,76 миллиона до 879 тысяч 144 машин, а в июле спрос упал на 58 процентов - за месяц на российском рынке было продано 115 тысяч 483 автомобиля.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 16
Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где нет обозначенного места остановки?
Да.
Нет.
Ответить