Новости

"Шелковый путь 2010" перед стартом. Затишье перед бурей...

10 сентября 2010
≈ 6 минут
19 просмотров

Судья щепетильно осматривает КАМАЗ Фирдауса Кабирова, рядом Айдар Беляев что-то обсуждает с механиками и инженерами команды. Вокруг палатки техкомиссии толпится пестрая публика – журналисты, болельщики, представители команд – все с интересом рассматривают синие грузовики. Пожалуй, это единственное время, когда можно спокойно поговорить с пилотами и узнать их мнение о предстоящих завтра испытаниях.

“Первый этап будет одним из самых интересных, дорога извилистая, песок, холмы, экипажи еще не вкатились в темп гонки, и пытаются бросятся друг с другом” – говорит Владимир Чагин. Пески уже в первый день? Владимир не ошибся. Маршрут первого дня ралли пролегает по танковому полигону недалеко от Луги, дороги здесь узкие, песчаные, и всё это перемешано с классическими грунтовыми, лесными допами, так хорошо знакомыми участникам классического ралли.

“Нет, всё же песка будет маловато, эта же проблема и у современного Дакара. Южная Америка проигрывает тем, что там мало песка всё же меньше чем в Африке, Африка есть Африка, но организаторам гонки удалось найти интересные участки уже в первый день – борьба будет плотной” – так считает Айдар Беляев, штурман экипажа Фирдауса Кабирова. А борьба предстоит не шуточная дистанция гоночного участка маленькая по марафонским меркам – всего 86 “боевых” километров. Трасса обещает быть жесткой – беспощадной к экипажам.

“Ожидаю большой тряски, и борьбы бампер в бампер” – улыбается Артур Ардавичус, штурман экипажа Андрея Каргинова. А побороться будет с кем, завтра на старт выйдет сразу 7 экипажей команды КАМАЗ-мастер. Три из них будут вести признанные асы Дакара – Ильгизар Мардеев, Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин, три отданы молодежному составу команды – Айрату Мардееву, Андрею Кариганову и Эдуарду Николаеву, а еще один экипаж команды возглавляет директор телеканала “Авто Плюс” – Андрей Леонтьев. И это не считая соперников – лучших европейских гонщиков, таких как Алес Лопрайс и Пепе Вилья.

“Ну, всё, мы поехали на Дворцовую” – говорит Фирдаус Кабиров, запрыгивая в кабину. Скоро, участникам ралли предстает оказаться в лучах софитов торжественного старта на главной площади Санкт-Петербурга. А потом пройти первые километры второго выпуска ралли-марафона “Шелковый путь 2010. До начала бури остался один день…

Завтра 11 сентября, СУ 1 “Посвящение Пушкину” – 86км.

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 19
Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства:
Значительно больше средней скорости потока.
Значительно меньше средней скорости потока.
Равна средней скорости потока.
Ответить