Новости

СФ требует ужесточить наказания за опасные нарушения на дороге

26 августа 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

В Совете Федерации считают, что работу над законодательством, связанным с организацией дорожного движения, нужно продолжать. Заместитель председателя СФ Светлана Орлова убеждена, что отечественное законодательство в этой сфере пока не охватывает всего комплекса проблем, сообщает пресс-служба СФ.

«Необходимо продолжать работу над законодательством в части усиления ответственности за наиболее опасные нарушения на дороге», - заявила С. Орлова, рассказывая о ходе подготовки к предстоящему IV Международному конгрессу «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Среди многочисленных факторов, влияющих на эффективность и безопасность дорожного движения, считает вице-спикер СФ, одно из первых мест занимает несовершенство нормативного правового регулирования. В настоящее время, напомнила С. Орлова, основным регулирующим законом в сфере дорожного движения является федеральный закон «О безопасности дорожного движения». «Закон оставил за субъектами Российской Федерации право принятия законов и иных нормативных актов. Многие регионы приняли свои законы о безопасности дорожного движения. Однако эти законы не охватывают всего комплекса проблем, связанных с организацией дорожного движения. Эти и другие проблемы будут обсуждаться в рамках предстоящего конгресса», - подчеркнула сенатор.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить