Новости

СФ поддержал закон о снижении резерва компенсаций по ОСАГО

20 февраля 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Совет Федерации поддержал сегодня закон, снижающий объем резервов страховых компаний по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Речь идет о внесении изменений в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Сейчас действует норма, при которой, если разница между доходами и расходами страховщика за год превышает 5% от доходов, то сумма превышения направляется на формирование страхового резерва для компенсации расходов на страховые выплаты и возмещение убытков в последующие периоды. Таким образом резервы могут постоянно увеличиваться. Одобренный сегодня закон ограничил величину страхового резерва в последующие периоды 10 процентами. Авторы документа, среди которых депутат Госдумы президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль, объясняют в том числе необходимостью упорядочивания налогообложения страховых компаний.

Введен переходный период, который позволит страховщикам с 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 плавно снижать величину накопленного страхового резерва и уменьшать отчисления в этот резерв от доходов.

Вместе с тем, сенаторы обратили внимание на то, что понятия «резерв произошедших, но незаявленных убытков» и «стабилизационный резерв по ОСАГО владельцев транспортных средств» не определены на уровне закона. Такие определения даются только в приказе Минфина от 2002 года.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить