Новости

СФ одобрил законопроект о наказаниях за выезд на встречку

19 декабря 2012
≈ 2 минуты
28 просмотров

Совет Федерации одобрил законопроект о дифференциации наказания для водителей за выезд на встречную полосу, передает РИА Новости.

Документ смягчает наказание для тех, кто совершил это нарушение впервые, и ужесточает для водителей, которые допустили его повторно.

Ранее за выезд на встречку водитель лишался прав на срок от 4 до 6 месяцев. Поправки предполагают, что теперь допустивший такое нарушение впервые получит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишится прав на 4-6 месяцев. За повторный выезд на встречку водителя будут лишать прав сроком на один год.

Дифференциация наказания предусмотрена и за выезд на трамвайные пути встречного направления.

Госдума приняла законопроект на прошлой неделе.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить