Новости

"Сезон охоты" на водителей-должников открыт

30 июня 2009
≈ 3 минуты
41 просмотр

В рамках межведомственного соглашения Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области с Управлением ГИБДД по Московской области и УФНС по Московской области судебные приставы Подмосковья проводят совместные рейды по выявлению водителей, имеющих долги по административным штрафам и транспортному налогу. Как правило, рейды проходят на стационарных или передвижных постах ГИБДД, сообщает пресс-служба УФССП России по Московской области.

Работа сразу нескольких служб позволяет выявить десятки нарушителей и вернуть долг государству. В ходе таких совместных рейдов их участники не ограничиваются выявлением должников по штрафам ГИБДД: также устанавливаются неплательщики по другим категориям исполнительных производств (алименты, налоги, кредиты и т. д.). Для этого используются электронные базы данных ГИБДД и службы судебных приставов Подмосковья.

С начала этого года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области окончено почти 67 тысяч исполнительных производств по взысканию административных штрафов по постановлениям органов ГИБДД, на общую сумму около 22 миллионов рублей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 11
Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории?
Нет.
Да.
Ответить