Новости

Сезон "Формулы-1" еще не успел начаться, а уже разразился громкий скандал

27 марта 2009
≈ 5 минут
39 просмотров

Руководитель заводской команды Renault в "Формуле-1" Флавио Бриаторе выступил с радикальной критикой Международной автомобильной федерации (FIA) и назвал Гран-при Австралии фарсом. По мнению итальянца, FIA должна была запретить спорные диффузоры трех команд чемпионата, потому что они лишают шансов на победу в Австралии пилотов Ferrari, а также Фернандо Алонсо и Льюиса Гамильтона.

"То, что происходит сейчас – фарс. Мы находимся в той форме, в какой и ожидали – на одном уровне с командой Ferrari, только этот уровень оказался во второй половине протоколов свободных заездов. Впереди те, кто используют сомнительные диффузоры. Это награда за то, что мы полностью соблюдали технический регламент? Или за то, что стремились реализовать инициативы FIA по введению KERS, пытались построить это устройство лучше, чем у BMW? Вы заметили машины, оснащенные KERS? Вряд ли, потому что они в конце пелотона. Три команды используют то, чего ни у кого нет – это противоречит духу правил", - цитирует Бриаторе немецкое издание Auto Motor und Sport.

"Мы занимаемся снижением расходов и экономией денег, значит надо запретить спорные диффузоры. Пусть три команды построят нормальные машины, не надо заставлять другие семь конюшен полностью перестраивать свои машины. Зрители не будут смотреть за борьбой Накаджимы и Баррикелло, кому это нужно? Люди выключат телевизор, если у Ferrari, Гамильтона и Алонсо не будет никаких шансов на победу. Вся эта ситуация – один большой фарс", - добавил Флавио.

Напомним, что накануне три команды чемпионата мира (Renault, Ferrari и Red Bull) подали протесты относительно спорных диффузоров конюшен Williams, Brawn и Toyota, однако судьи Гран-при Австралии признали эти конструкции легальными. Во время первых свободных заездов лучшие времена показали Нико Росберг и Рубенс Баррикелло, использующие автомобили с "сомнительной" компоновкой задней части. Кроме того, лидер Renault Фернандо Алонсо уступил Росбергу более секунды во второй части свободных заездов.

Гонка в Мельбурне состоится в воскресенье.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить