Новости

Северо-восток Москвы ждут беспрецедентные пробки

27 мая 2011
≈ 3 минуты
43 просмотра

В 2012 и 2013 гг. на северо-востоке Москвы будут перекрыты для движения две крупные транспортные артерии — Огородный проезд и улица Милашенкова. Об этом накануне, 26 мая, заявил на оперативном совещании префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов, передает РИА «Новости».

По его словам, ограничения движения будут связаны со строительством станций метро «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии. Префект добавил, что таким образом Алтуфьевское шоссе, вдоль которого расположены девять районов округа, оказывается практически изолированным. Единственный способ избежать транспортного паралича этой части города — расширение Ботанической улицы.

«Надо в срочном порядке с участием экологов заказывать проект, где можно на Ботанической улице добавить по полторы полосы. Эта мера спасет округ», - сказал В. Виноградов, добавив, что проектирование начнется уже в этом году. Напомним, что согласно плану развития московского метрополитена станция «Бутырская» будет расположена у платформы «Останкино» Ленинградского направления. Следующая за ней станция «Фонвизинская» будет иметь выходы на улицы Милашенкова, Фонвизина, Добролюбова и Огородный проезд. Обе станции планируется ввести в строй в 2014 году.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить