Новости

Серийный внедорожник Spyker представят во Франкфурте под новым именем

25 августа 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Голландская компания Spyker, занимающаяся выпуском эксклюзивных спортивных автомобилей, планирует в сентябре на моторшоу во Франкфурте представить свой первый серийный внедорожник. Судя по первым шпионским снимкам товарной машины, которые были сделаны у завода фирмы и опубликованы сайтом Autogespot, новинка получит название не D12 Peking-to-Paris, как предполагалось ранее, а D8 Peking-to-Paris.

Смена индекса связана с тем, что вместо "фольксвагеновского" шестилитрового мотора W12 мощностью 500 лошадиных сил на внедорожнике будет использоваться восьмицилиндровый двигатель концерна General Motors. По предварительной информации, под капотом серийного автомобиля появится 556-сильный 6,2-литровый агрегат с механическим нагнетателем Eaton от седана Cadillac CTS-V. Ранее производитель заявлял, что разгон с нуля до "сотни" у D12 Peking-to-Paris займет пять секунд, а максимальная скорость составит 300 километров в час. Как изменятся динамические характеристики в связи с новой силовой установкой - не известно.

Внедорожник Spyker построен по мотивам концепт-кара D12 Peking-to-Paris, впервые представленного в 2006 году. Ожидается, что новинка получит регулируемую подвеску и шестипоршневые тормозные механизмы AP Racing с 400-миллиметровыми карбоно-керамическими дисками.

Как сообщалось ранее, компания Spyker намерена сосредоточиться на продажах своего внедорожника в основном на рынках Восточной Европы, Ближнего Востока и Китая. Предполагается, что цены на автомобиль будут начинаться от 235 тысяч евро.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d4c9984b776dd88f105b289a05db7a21
Фото с сайта autogespot.com
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить