Новости

Серийную версию концепт-кара Lincoln MKT покажут в Детройте

12 сентября 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

На автосалоне в Детройте, который для широкой публики открывается 17 января следующего года, компания Lincoln намерена представить серийную версию концептуального кроссовера MKT. Об этом сообщает сетевое издание Motorauthority.com со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента Ford Motor Company Марка Филдса (Mark Fields).

Новинку планируется построить на платформе, которая уже применяется для автомобиля Ford Flex и в будущем станет использоваться для Ford Explorer нового поколения. Дизайн серийного автомобиля будет во многом перекликаться с внешностью концепт-кара: ожидается, что товарный кроссовер получит те же линии кузова, схожую решетку радиатора и задние стойки. Lincoln MKT можно будет заказать в шести- или семиместном варианте, а также с новой системой Cross Traffic Alert, при перестроении предупреждающей водителя о наличии машин в "мертвых зонах".

Кроссовер станет оснащаться либо 270-сильным шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,7 литра, либо 3,5-литровым V6 семейства EcoBoost мощностью 340 лошадиных сил. Двигатели смогут работать в паре с шестиступенчатыми коробками передач.

Производство серийного Lincoln MKT начнется в 2009 году на заводе компании Ford в Онтарио. Стоимость автомобиля пока не известна.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить