Новости

Серийного MINI Rocketman не будет

25 января 2012
≈ 3 минуты
59 просмотров

Британский Car принес печальное известие фанатам марки MINI. Симпатичный концепт Rocketman не пойдет в серийное производство. Это связано с отсутствием у производителя подходящей платформы для автомобиля. Разработка новой сделает цену машины запредельной или же вынудит компанию продавать ее себе в убыток. При этом месяцем ранее шеф-дизайнер компании Андерс Уорминг в интервью изданию Inside Line рассказал о «заветном подарке на Рождество»: увидеть модель на конвейере.

Трехдверный хэтчбек MINI Rocketman стал самой компактной моделью в линейке немецкого автопроизводителя. Его длина составляет всего 3 419 миллиметров, ширина — 1 907 миллиметров, высота — 1 398 миллиметров. По своим размерам Rocketman схож с моделями MINI, выпускавшимися в 60-е годы прошлого столетия.

По официальной информации, расход концепта составляет всего около 3-х литров на 100 км пути. Кузов MINI Rocketman выполнен из карбона, на стеклянную крышу проецируется изображение британского флага, а в салоне установлена мультимедийная система MINI Connected с трехмерной навигацией.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить