Новости

Серийное производство Lada Granta с «автоматом» начнется в августе

19 июня 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

"АвтоВАЗ" планирует начать серийное производство бюджетника Lada Granta, оснащенного автоматической коробкой передач, в августе текущего года. Об этом сообщает японская компания JATCO, которая стала поставщиком трансмиссии для "Гранты".

Как сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на сообщение компании, в год российский автогигант будет производить примерно 80 тысяч автомобилей Granta с АКПП. Поставки 4-ступенчатого "автомата" производятся из Японии.

Напомним, что компания JATCO является также поставщиком для партнерского альянса Renault-Nissan и через сотрудничество с российским автопроизводителем JATCO изучает возможность организации собственного завода в нашей стране.

"С уверенностью говорить о наших дальнейших планах пока не могу. Если выпускаемые на "АвтоВАЗе" автомобили с коробками JATCO будут хорошо продаваться, если потребитель оценит наш продукт, то не исключена и возможность организации нашего производства в России", - отметил президент японской компании Такаси Хат.

Первые машины Lada Granta, оснащенные японским 4-ступенчатым "автоматом", были выпущены еще в марте текущего года. С тех пор пилотная партия автомобилей проходила дорожные испытания. В текущем году Волжский автозавод намерен выпустить примерно 10 тысяч экземпляров "Гранты" с АКПП. Отметим, что эта модификация Lada Granta станет первым серийным автомобилем "АвтоВАЗа" с автоматической коробкой передач.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить