Новости

Серийное производство Fisker Karma начнется в этом году

1 июня 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Гибрид Fisker Karma, путешествовавший в течение нескольких лет по автомобильным выставкам, будет запущен в серийное производство в 2010 году.

Как сообщает американская компания Fisker Automotive, ей удалось привлечь достаточные для старта проекта средства: 189 млн долларов вложат инвесторы, а еще более 500 млн составит государственная поддержка в виде льготного кредита от Министерства энергетики США. По словам руководителя компании Хенрика Фискера, люксовый седан стоимостью около 88 000 долларов будут производить в Финляндии. Напомним, что Karma относится к "жестким" гибридам и может проехать до 75 км на запасенной в аккумуляторах энергии, после чего переходит к подпитке от бензинового мотора, выступающего в качестве генератора.

Х. Фискер также рассказал, что в 2012 году компания планирует выпустить более бюджетный гибрид – седан Fisker Nina стоимостью около 39 000 долларов. Отметим, что таким же путем идет производитель электромобилей Tesla: вслед за люксовым родстером он готовит седан среднего ценового уровня.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить