Новости

Серийная версия кроссовера Maserati появится в начале 2014 года

3 мая 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Итальянский производитель дорогостоящих автомобилей Maserati во время китайской презентации своего концепта кроссовера на автосалоне в Пекине, заявил, что это был последний показ модели в концептуальном виде. В следующий раз на публике появится уже серийная версия.

"После Пекина мы временно отправим Kubang "в отставку". Наш кроссовер вновь появится на публике уже в серийном виде и с тем именем, с которым поступит в продажу", - заявил агентству Automotive News глава компании Харальд Вестер. Согласно информации источников агентства внутри компании, серийная версия будет представлена в начале 2014 года на автосалоне в Детройте.

Напомним, что концепт Maserati Kubang дебютировал на автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года. Кроме того, концептуальный кроссовер был представлен публике на автошоу в Дубае, Детройте и Пекине. Причем, в китайской столице Kubang поставили рядом с концептом Lamborghini Urus, будущим конкурентом.

Maserati, Lamborghini и Bentley, представившие за последние несколько месяцев свои прототипы люксовых кроссоверов, следуют по стопам Porsche, которые, нарушая все традиции, выпустил Cayenne в 2002 году. Несмотря на многочисленную критику в свой адрес Porsche доказал, что имидж производителя дорогих и качественных спорткаров не мешает достигать успеха и в других нишах. В прошлом году в мире было продано 118 867 экземпляров Cayenne. Согласно прогнозу IHS Automotive, к 2015 году сегмент люксовых кроссоверов в Китае вырастет на 49%, до 265 200 машин.

Maserati планирует начать продажи своего первого кроссовера в Европе и США в первой половине 2014 года. Lamborghini Urus, по некоторым данным, появится на рынке лишь в 2017 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 7
Дает ли Вам преимущество в движении подача сигнала указателями поворота?
Да, но только при завершении обгона.
Да.
Нет.
Ответить