Новости

Серийная версия Audi A7 готова к премьере

24 ноября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Фотографам удалось запечатлеть уже готовый к серийному производству автомобиль Audi A7 - это большой пятидверный "хэтчбеко-седан", который займет нишу между Audi A6 и Audi A8. Дебют новинки состоится либо на одном из азиатских автошоу в конце года, либо в январе, на автосалоне в Детройте - там же, где прошла премьера его концептуального прототипа.

Данных о технической начинке новой модели пока нет. По некоторым данным, Audi A7 будет построена на модернизированной платформе Audi A6 и получит фирменную систему полного привода quattro. Двигатели для A7 предусмотрены самые мощные - это трехлитровый бензиновый V6 с механическим наддувом, в качестве базового, а также восьмицилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Не исключено, что топовая модификация получит новый двигатель V8 с двумя турбинами - такой же дебютирует через несколько дней на седане Audi A8.

Внешне Audi A7 будет походить на показанный недавно Audi A5 Sportback - с сильно покатой линией крыши, эффектными фарами и боковыми стеклами без рамок.

Главными конкурентами Audi A7 станут Mercedes-Benz CLS и BMW 5-Series GT. Конкурировать с Aston Martin Rapide новинка, скорее всего, не будет - для этого у Volkswagen есть Porsche Panamera.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зеленого сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр.
Ответить