Новости

Серийная Alfa Romeo 4C дебютирует весной

3 ноября 2012
≈ 4 минуты
26 просмотров

В Alfa Romeo намерены пересмотреть сроки представления своих новых моделей в сторону большей оперативности. Серийное среднемоторное спорткупе 4С, которое ранее планировалось продемонстрировать в 2014 году в Детройте, итальянцы могут представить уже ближайшей весной.

Источники, на которые ссылается портал Autocar, утверждают, что проект Alfa Romeo 4C является жизненно важным для марки в процессе ее возвращения на рынок Северной Америки. Поэтому работы над спорткаром идут усиленными темпами.

Утверждается, что серийная версия своим экстерьером будет почти полностью напоминать прототип, который был очень тепло принят публикой, но при этом не получит полностью карбонового кузова, так как это сделало бы модель слишком дорогой. Тем не менее, доля углепластиков будет настолько велика, чтобы удержать вес спорткара в пределах тонны.

Что касается силового агрегата, то, вероятнее всего, концепт поделится с серийной моделью и им. Таким образом, 4С получит четырехцилиндровый алюминиевый турбомотор объемом 1,7 л, сагрегатированный с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Потенциальная мощность двигателя пока достоверно неизвестна, но источники называют цифру 300 л.с. В сочетании с небольшим весом это должно сделать спорткар достаточно динамичным.

По сведениям Autocar, выпускаться Alfa Romeo 4C будет только в Италии, но продавать ее итальянцы намерены по всему миру. Более того, в планах уже значится разработка открытой версии – она-то и появится в 2014 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить