Новости

Сергей Миронов: Борьба за допустимые нормы алкоголя в крови у водителей напрасна

11 июня 2008
≈ 3 минуты
28 просмотров
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что правила дорожного движения нужно ужесточать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 июня Миронов заявил: "Опыт показывает, что если будут мягкие правила, - это просто прямая корреляция со смертями на дорогах".

По словам Миронова, есть факты коррупции, связанные с ужесточением правил дорожного движения, но если не ужесточать их - "это просто смириться с тем, что все больше и больше число граждан, причем не всегда имеющих отношение к транспорту, а зачастую пешеходы, будут гибнуть". "Это недопустимо, поэтому нужно ужесточать правила", - заявил глава Совфеда.

Сергей Миронов считает напрасной борьбу за допустимые нормы алкоголя в крови, считает эту тенденцию очень опасной. По его мнению, в настоящее время для водителей существует табу на алкоголь, если же ввести допустимые нормы, то значительное количество водителей, будет садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения под предлогом того, что пока он доедет, алкоголь выветрится.

Миронов отметил, что такая федеральная норма войдет в противоречие с ужесточением правил дорожного движения, которое вводится с 1 июля 2008 года.
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить