Новости

Серебристый остался самым популярным автомобильным цветом в мире

5 октября 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

В 2009 году серебристый остается самым популярным автомобильным цветом в мире, удерживая это звание на протяжение уже девяти лет. Об этом, как сообщает издание The Detroit News, на американской выставке Automotive Color Trend Show заявили представители крупного поставщика красок компании PPG Industries.

В Северной Америке каждый четвертый автомобиль окрашен в серебристый цвет, при этом его популярность по сравнению с прошлым годом возросла примерно на пять процентов. На втором и третьем месте находится белый и черный цвета — 18 и 16 процентов машин соответственно были куплены в такой раскраске. Для сравнения, 15 лет назад в США наибольшим спросом пользовались зеленые машины, а в белый окрашивалось только около восьми процентов автомобилей.

По словам представителей PPG Industries, в США в сегменте компактных автомобилей самым популярными цветами являются серебристый и черный, а около 21 процента окрашиваются в синий или красный. При этом на европейском рынке большинство покупателей небольших машин (около 37 процентов) заказывают их в ярких цветах — красном, зеленом, синем.

Яркие оттенки для среднеразмерных машин на американском рынке предпочитает только 17 процентов покупателей, а для автомобилей люксовых брендов самым популярным является черный цвет.

В Европе и Азии серебристый и темно-серый удерживают звание самых популярных цветов. Далее следуют черный, белый, синий и красный. По данным компании DuPont, в России в прошлом году наибольшим спросом пользовались машины серебристого цвета, чуть меньшей популярностью пользовались черные и красные, а далее в порядке убывания доли на рынке идут зеленые, синие, белые, серые, коричневые и желтые автомобили.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 3
Разрешено ли Вам произвести остановку для посадки пассажира?
Разрешено только по нечетным числам месяца.
Разрешено.
Не разрешено.
Разрешено только по четным числам месяца.
Ответить