Новости

Сенаторы выступили против повышения транспортного налога

17 ноября 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

Российские сенаторы выступили против повышения транспортного налога в два раза и не исключают, что законопроект либо отправится на доработку в Госдуму, либо в Совете Федерации будет создана специальная комиссия по согласованию всех спорных моментов. Об этом сообщает РБК.

Против повышения налога выступил, в частности, глава комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов, который считает, что эта мера не окажет существенной помощи бюджету, но "очень хорошо ударит по карману владельцев транспортных средств". А ранее председатель СФ Сергей Миронов назвал законопроект о повышение налога "антинародным решением думского большинства".

Не поддержал повышение транспортного налога и комитет СФ по промышленной политике, который рассмотрел поправки в Налоговый кодекс в октябре.

Однако бюджетный комитет СФ, изучивший поправки в понедельник, рекомендовал их поддержать. "По транспортному налогу у нас вопросов нет", - заявил председатель этого комитета Евгений Бушмин.

Госдума приняла новые ставки транспортного налога в пятницу, 13 ноября. Теперь базовая ставка составит 10 рублей в год машин с моторами мощностью до 100 лошадиных сил, 14 рублей - для автомобилей с двигателями мощностью 100-150 лошадиных сил, для двигателей мощностью до 200 и 250 лошадиных сил ставка увеличится до 20 и 30 рублей соответственно, а мощные автомобили (мощнее 250 лошадиных сил) будут облагаться налогом в размере 60 рублей за каждую "лошадь". Одновременно с этим регионам позволят уменьшать ставку не в пять раз, как раньше, а в 10 раз.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить