Новости

Сенаторы выступили против повышения транспортного налога

17 ноября 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

Российские сенаторы выступили против повышения транспортного налога в два раза и не исключают, что законопроект либо отправится на доработку в Госдуму, либо в Совете Федерации будет создана специальная комиссия по согласованию всех спорных моментов. Об этом сообщает РБК.

Против повышения налога выступил, в частности, глава комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов, который считает, что эта мера не окажет существенной помощи бюджету, но "очень хорошо ударит по карману владельцев транспортных средств". А ранее председатель СФ Сергей Миронов назвал законопроект о повышение налога "антинародным решением думского большинства".

Не поддержал повышение транспортного налога и комитет СФ по промышленной политике, который рассмотрел поправки в Налоговый кодекс в октябре.

Однако бюджетный комитет СФ, изучивший поправки в понедельник, рекомендовал их поддержать. "По транспортному налогу у нас вопросов нет", - заявил председатель этого комитета Евгений Бушмин.

Госдума приняла новые ставки транспортного налога в пятницу, 13 ноября. Теперь базовая ставка составит 10 рублей в год машин с моторами мощностью до 100 лошадиных сил, 14 рублей - для автомобилей с двигателями мощностью 100-150 лошадиных сил, для двигателей мощностью до 200 и 250 лошадиных сил ставка увеличится до 20 и 30 рублей соответственно, а мощные автомобили (мощнее 250 лошадиных сил) будут облагаться налогом в размере 60 рублей за каждую "лошадь". Одновременно с этим регионам позволят уменьшать ставку не в пять раз, как раньше, а в 10 раз.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить